Пиво Pro
← Обратно к новостямБританские пабы, бары и рестораны провели акцию за снижение НДС на 7,5%

Более 15 тыс. британских пабов, баров и ресторанов, в том числе сети, 24 сентября снизили на сутки цены на еду и напитки на 7,5%, поддержав таким образом кампанию по снижению НДС «День налогового равенства», - сообщается на портале The Drinks Business в материале Лорен Идс. Ее цель – продемонстрировать избирателям выгоду от снижения НДС и подчеркнуть неравное положение пабов, баров и ресторанов, выплачивающих 20% НДС, по сравнению с супермаркетами, которые в большинстве освобождены от него. Подобная акция проходила и в прошлом году: тогда рост продаж в этот день составил около 20%.
– Снижение цен простимулирует потребление,инвестиции и обучение персонала улучшат качество обслуживания. Так что, несмотря на падение прямых налоговых поступлений, казначейство получит дополнительные прибыли благодаря растущему обороту: с налогов на прибыль, страховых программ, корпоративного налогообложения и благодаря сокращению безработицы, – заявляет в интервью организатор кампании.
– Эта кампания вряд ли принесет результаты в ближайшем будущем, – заявил эксперт из консалтинговой фирмы Димитрис Хиотис. – Сейчас правительство успешно снижает уровень безработицы, ВВП растет хорошими темпами, расширяется индустрия туризма, так что налоговые поступления очень важны для сокращения государственного долга. Только в случае рецессии в британской экономике правительство может начать рассматривать снижение НДС, как это было в начале финансового кризиса 2008 года.
Правительство Великобритании отказалось снижать НДС в феврале, заявив, что это приведет к недопустимому падению налоговых поступлений в ближайшей перспективе, так что взамен разрабатываются альтернативные меры поддержки бизнеса.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться