Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 сентября 2014, 12:52 — The Drinks Business

Британские пабы, бары и рестораны провели акцию за снижение НДС на 7,5%

Британские пабы, бары и рестораны провели акцию за снижение НДС на 7,5%

Более 15 тыс. британских пабов, баров и ресторанов, в том числе сети, 24 сентября снизили на сутки цены на еду и напитки на 7,5%, поддержав таким образом кампанию по снижению НДС «День налогового равенства», - сообщается на портале The Drinks Business в материале Лорен Идс. Ее цель – продемонстрировать избирателям выгоду от снижения НДС и подчеркнуть неравное положение пабов, баров и ресторанов, выплачивающих 20% НДС, по сравнению с супермаркетами, которые в большинстве освобождены от него. Подобная акция проходила и в прошлом году: тогда рост продаж в этот день составил около 20%.

– Снижение цен простимулирует потребление,инвестиции и обучение персонала улучшат качество обслуживания. Так что, несмотря на падение прямых налоговых поступлений, казначейство получит дополнительные прибыли благодаря растущему обороту: с налогов на прибыль, страховых программ, корпоративного налогообложения и благодаря сокращению безработицы, – заявляет в интервью организатор кампании.

– Эта кампания вряд ли принесет результаты в ближайшем будущем, – заявил эксперт из консалтинговой фирмы Димитрис Хиотис. – Сейчас правительство успешно снижает уровень безработицы, ВВП растет хорошими темпами, расширяется индустрия туризма, так что налоговые поступления очень важны для сокращения государственного долга. Только в случае рецессии в британской экономике правительство может начать рассматривать снижение НДС, как это было в начале финансового кризиса 2008 года.

Правительство Великобритании отказалось снижать НДС в феврале, заявив, что это приведет к недопустимому падению налоговых поступлений в ближайшей перспективе, так что взамен разрабатываются альтернативные меры поддержки бизнеса.

01299
Поделиться
Смотрите также
0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11005
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13738
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 42733
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»