Вице-президент ассоциации любителей пива.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОлег Старухин: «В России пиво не подделывают»

Вице-президент ассоциации любителей пива Олег Старухин дал интервью «Коммерсант FM» относительно заявлений Росалкогольрегулирования (РАР) о незаконном обороте пивных напитков. Как утверждает ведомство, за последние полгода в продажу поступило 540 млн литров продукции, из них 275 млн – неизвестного происхождения.
– Честно говоря, мне кажутся достаточно удивительными эти цифры, потому что пиво в основном производят транснациональные корпорации, которые законопослушны и в подобных действиях не замечены, – говорит Олег Старухин. – Это удивительно. Дело в том, что пиво никогда не подделывают, и фактов о каком-то левом производстве не было.
Эксперт отметил, что речь может идти о производителях коктейлей, которые приравнены к пивным напиткам. При этом введения лицензирования пивной продукции ситуация не требует:
– Думаю, достаточно того законодательства, которое есть.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться