Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Курганской области запретят слабоалкогольные энергетики

Комитет по законодательству и государственному строительству Курганской областной думы одобрил региональный законопроект, ограничивающий продажу энергетических напитков, - сообщает Коммерстантъ в материале Алены Трониной.
В случае принятия законопроекта, розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков будет полностью запрещена, безалкогольные энергетические напитки запретят продавать несовершеннолетним, в медицинских и образовательных организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.
Если закон будет принят, в силу он вступит с 1 января 2015 года.
Меры по ограничению продажи энергетиков предпринимают и другие регионы Уральского федерального округа. С 1 сентября вступили в силу изменения в постановление правительства Тюменской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции», согласно которым все энергетические напитки с содержанием этилового спирта от 1,5% до 9% попадают под запрет. В свердловском заксобрании профильный комитет выйдет с подобным предложением на одном из ближайших заседаний.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться