Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРоссия поднимет пошлины на Украинское пиво

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Россия увеличит таможенные пошлины на украинские товары в течение 10 дней после начала реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Соответствующее постановление опубликовано 22 сентября. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о его подписании 19 сентября.
Если Украина начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше 1 января 2016 года, Россия поднимет пошлины на пиво, вино, спирт, а также мясо, молочную и кондитерскую продукцию, фрукты и зерновые, сигареты, легковые автомобили, одежду, обувь и сантехнику.
Ранее Россия приостановила ввоз спиртных напитков предприятий крупнейших алкогольных холдингов Украины. Как указывает Роспотребнадзор, причиной является нарушение законодательства в области защиты прав потребителей. Под временный запрет попали напитки производства компании «Оболонь», локальной «дочки» пивного концерна SunInbev «Сан Инбев Украина» и «Украинской дистрибуционной компании».
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться