Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Украине продолжает ухудшаться ситуация в производстве пива и алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На фоне роста акцизов, ограничения поставок в Россию и Белоруссию и ухудшения экономической обстановки на Украине падают объемы производства пива и алкогольных напитков.
По данным украинского Госстата, в августе объемы производства водки в стране в сравнении с аналогичным месяцем 2013 года сократились на 17,2% (до 14,35 млн декалитров), пива – на 12% (24,5 млн декалитров), коньяков – на 1,3%.
Многие эксперты уверены, что при падении производства фактическое потребление алкоголя на Украине растет – за счет контрафакта, суррогатов, контрабандных поставок. 30–35% продаваемых алкогольных напитков в стране – это контрафакт
Параллельно растет налоговая нагрузка: акцизы на пиво с мая в стране выросли на 42,5% до 3 рублей 64 российских копейки за литр. Схожий рост показали ставки акцизных сборов и в отношении крепкого алкоголя.
«САН ИнБев Украина» и «Карлсберг Украина» уже сообщили о закрытии по одному из своих заводов.
Кабинет министров объявил о желании ввести 5% дополнительный сбор с реализации подакцизных товаров в 2015 году. Производители потребовали от чиновников введения моратория на повышение акцизов на весь 2015 год и не вводить 5 %-й налог на продажу подакцизных товаров. Также производители предлагают дать возможность оплачивать акциз с помощью налогового векселя, а не авансом, как сейчас. Но пока государство склоняется к дальнейшему ужесточению регулирования.
Кроме того, начали случаться веерные отключения электроэнергии у производителей солода. Один день простоя такого предприятия оборачивается убытками более 1 млн долларов.
В то же время украинское Министерство экономического развития и торговли сделало уступки импортерам. Ведомство отменило индивидуальное лицензирование для компаний-импортеров, которое должно было вступить в силу с 4 сентября. Его введение означало бы, что на завоз каждой партии нужно было получать отдельное разрешение.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться