Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Нижегородской области продажи пива растут на фоне падения алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В январе-августе 2014 года продажа пива в Нижегородской области составила 12,8 млн декалитров, что на 2,2% выше показателей за аналогичный период прошлого года, - сообщает Екатерина Чичурина на портале нижегородских новостей.
Продажа алкогольных напитков в январе-августе 2014 года в целом составила 1,6 млн декалитров в абсолютном алкоголе – падение на 4,2%
Продажа водки и ликероводочных изделий в натуральном выражении составила 1,695 млн декалитров (падение на 7,5%), коньяков и коньячных напитков – 146,6 тыс. декалитров (падение на 4,8%), слабоалкогольных напитков – 258,4 тыс. декалитров (падение на 1,1%), вина – 877,3 тыс. декалитров (падение на 2,4%), шампанских и игристых вин – 321,1 тыс. декалитров (падение на 5,2%).
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться