Пиво

← Обратно к новостям
16 сентября 2014, 15:13 — Интерфакс

«Пивоварня «Кожевниково» запускает производство моцареллы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Пивоварня «Кожевниково» запускает производство  моцареллы

«Пивоварня «Кожевниково»  (Томская область) к 2017 году планирует наладить производство сыра моцарелла на основе козьего молока. Предварительная стоимость проекта составляет около 6-7 млн рублей.

Предприятие заказало сычужные ферменты и молочные закваски, чтобы опробовать технологию производства в лабораторных условиях.

В компании уточняют, что в первую очередь предприятие инвестирует средства в развитие основных мощностей по производству пива и безалкогольных напитков, и только во вторую очередь – в реализацию новых проектов.

Закупать сырье для производства планируется на одной из ферм Кожевниковского района.

«Пивоварня «Кожевниково» зарегистрирована в 2011 году, выпускает пиво, минеральную воду и безалкогольные напитки. Выручка компании за 2012 год составила 28,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,6 млн рублей. Владельцем 100% активов «Пивоварни «Кожевниково» является бизнесмен Виталий Никитас.

1 983
Поделиться
Комментарии 1
16 сентября 2014, 15:30

Пусть пироги печет пирожник, а сапоги тачает сапожник...

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8742
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве