2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Пивоварня «Кожевниково» запускает производство моцареллы

«Пивоварня «Кожевниково» (Томская область) к 2017 году планирует наладить производство сыра моцарелла на основе козьего молока. Предварительная стоимость проекта составляет около 6-7 млн рублей.
Предприятие заказало сычужные ферменты и молочные закваски, чтобы опробовать технологию производства в лабораторных условиях.
В компании уточняют, что в первую очередь предприятие инвестирует средства в развитие основных мощностей по производству пива и безалкогольных напитков, и только во вторую очередь – в реализацию новых проектов.
Закупать сырье для производства планируется на одной из ферм Кожевниковского района.
«Пивоварня «Кожевниково» зарегистрирована в 2011 году, выпускает пиво, минеральную воду и безалкогольные напитки. Выручка компании за 2012 год составила 28,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,6 млн рублей. Владельцем 100% активов «Пивоварни «Кожевниково» является бизнесмен Виталий Никитас.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Пусть пироги печет пирожник, а сапоги тачает сапожник...
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться