Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямAnheuser-Busch InBev ищет деньги для покупки SABMiller

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Anheuser-Busch InBev ведет переговоры с банками о финансировании сделки по покупке пивоваренной компании SABMiller. Стоимость сделки составит около 122 млрд долларов, - сообщает Полина Есакова на портале РБК.
Прямые переговоры между двумя компаниями о слиянии пока не начались, так как AB InBev сначала хочет разрешить вопрос о финансировании сделки перед тем, как сделать формальное предложение о приобретении SABMiller.
На долю AB InBev, по данным Euromonitor, приходится около 20% от глобального рынка пива. Второе место занимает SABMiller с 9,6% рынка, в то время как на третьем месте находится Heineken – с 9,3%.
После появления информации о сделке акции SABMiller на бирже подскочили на 12%.
Ранее SABMiller сделал предложение о поглощении Heineken NV. Однако компания от предложения отказалась, заявив, что хочет остаться независимой.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться