Пиво

← Обратно к новостям
15 сентября 2014, 15:07 — Samru

Самарские депутаты предлагают отбирать товар за продажу алкоголя несовершеннолетним

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самарские депутаты предлагают отбирать товар за продажу алкоголя несовершеннолетним

Самарская губернская дума на заседании общественной комиссии при комитете по законодательству, законности и правопорядку одобрила внесенный Главным управлением МВД РФ по Самарской области федеральный законопроект, ужесточающий наказание за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним.

Законопроект предлагает конфисковать всю алкогольную продукцию из точек, где зафиксирована продажа алкоголя несовершеннолетним.

В губернской думу отметили, что внесение предлагаемых изменений поставит предпринимателей в неравные условия: конфискация реализуемого алкоголя в небольших магазинах и в крупных торговых сетях будет иметь различные экономические последствия. Было рекомендовано отметить в тексте законопроекта, что альтернативная мера административного наказания может быть применена только к объектам мелкого и среднего бизнеса.

Также было предложено увеличить штрафы для частных лиц до 100 тыс. рублей и усилить личную ответственность продавцов. Но в целом, с учетом замечаний, законопроект был одобрен.

0 763
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8806
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»