Маркетолог.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДенис Денисенко: «В ДНР русское и белорусское пиво быстро заместили украинский продукт»

Донецкий маркетолог и автор обзоров #тестПиваДНР рассказал, что пьют в республике после ухода с рынка украинского пива.
– Ниша пива после ухода украинского продукта была занята достаточно резво. Хотя на первых порах можно было говорить только об экспериментальном характере поставок. То же «Очаково» было одним из первых производителей, чье пиво можно было найти в ДНР, а весной этого года – почти единственным. А сейчас их продукцию найти очень сложно.
– Широко представлены белорусские производители. Белорусы заняли нижний ценовой сегмент. Россия представлена во всех.
– Если говорить обобщенно, без точного анализа, из российских приоритет у «Трехсосенского», так как цена его продукта сейчас приемлема, но все крепче позиции «Московской пивоваренной компании», так как качество их продукции несколько выше. «Афанасий» попадается периодически, не сказать что его доля велика, но как минимум один сорт есть в любой торговой точке, от крупных вроде «Амстор» и «Первый республиканский», до забегаловок на остановках.
– Но рынок еще не сформировался, тут еще работать и работать. Так что везите к нам пиво больше и лучше.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
и зра. В Белорусии отличное пиво. Та же аливария уже давно круче оболони.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться