Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2014, 14:20 — Kazinform

Казахстанские предприниматели выступают против запрета продавать разливное пиво в пластиковых бутылках

Казахстанские предприниматели выступают против запрета продавать разливное пиво в пластиковых бутылках

Как сообщается на портале Kazinform в материале Людмилы Малько, палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области (ВКО) выступает против запрета продавать пиво в бутылках без этикетки и в пластиковой емкости. Предприниматели уверены, что эта мера нанесет ущерб многим субъектам малого и среднего бизнеса. Палата предпринимателей ВКО планирует обратиться в правительство страны за помощью в решении данной проблемы.

Как отмечают в Палата предпринимателей ВКО, данная проблема затрагивает интересы предпринимателей не только Восточно-Казахстанского региона, а в целом всей территории Казахстана, а для отдельных предпринимателей розничная реализация пива является одним из основных видов деятельности.

Палата считает, что идет игра с понятиями, ведь разливное пиво продают в кегах, а куда его наливает покупатель – его личное дело.

В ходе переговоров с руководством Налогового департамента Палата предпринимателей ВКО поставила вопрос об уточнении вида емкости, в которую можно осуществлять розлив пива в случае применения трактуемых ими норм, однако никаких вразумительных ответов не получено. Вследствие этого, предприниматели ВКО не находят другого выхода как обратиться в правительство.

3 пивзавода, действующие в ВКО, ориентируются в основном на разливное пиво. Объем выпускаемой продукции – 137 тонн в месяц.

01024
Поделиться
Комментарии 0
23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

07 июля 2018
«Подпольный крафт» (Тверская область)

7 июля в event-отеле «Конаково Ривер Клаб» пройдёт первый фестиваль «Подпольный крафт».

Лучшее
1 5897
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»