Пиво

← Обратно к новостям
12 сентября 2014, 14:20 — Kazinform

Казахстанские предприниматели выступают против запрета продавать разливное пиво в пластиковых бутылках

Как сообщается на портале Kazinform в материале Людмилы Малько, палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области (ВКО) выступает против запрета продавать пиво в бутылках без этикетки и в пластиковой емкости. Предприниматели уверены, что эта мера нанесет ущерб многим субъектам малого и среднего бизнеса. Палата предпринимателей ВКО планирует обратиться в правительство страны за помощью в решении данной проблемы.

Как отмечают в Палата предпринимателей ВКО, данная проблема затрагивает интересы предпринимателей не только Восточно-Казахстанского региона, а в целом всей территории Казахстана, а для отдельных предпринимателей розничная реализация пива является одним из основных видов деятельности.

Палата считает, что идет игра с понятиями, ведь разливное пиво продают в кегах, а куда его наливает покупатель – его личное дело.

В ходе переговоров с руководством Налогового департамента Палата предпринимателей ВКО поставила вопрос об уточнении вида емкости, в которую можно осуществлять розлив пива в случае применения трактуемых ими норм, однако никаких вразумительных ответов не получено. Вследствие этого, предприниматели ВКО не находят другого выхода как обратиться в правительство.

3 пивзавода, действующие в ВКО, ориентируются в основном на разливное пиво. Объем выпускаемой продукции – 137 тонн в месяц.

0781
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
1 2943
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи