Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 сентября 2014, 09:34 — ОУПР

Пивовары обсудили, как им выживать

Пивовары обсудили, как им выживать

В минувшую субботу компания «Рауш» провела праздничное мероприятие по случаю своего 19-летия. В рамках этой встречи членами Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка (ОУПР) был организован круглый стол, в программе которого рассматривались вопросы о законодательных изменениях и развитии рынка пива в России в 2014 году. В ходе заседания была выработана стратегия дальнейших действий.

Для проведения заседания участники круглого стола собрались в конференц-зале теплохода «Сильвер», на котором проходила праздничная встреча, ежегодно организуемая компанией «Рауш», входящей в состав ОУПР. В программе обсуждения сложившейся на рынке ситуации поднимались вопросы, связанные с особенностями декларирования оборота пива, с нюансами регионального законодательства в сфере оборота пивоваренной продукции. Были затронуты темы требований к складам, подведены результаты работы отраслевых объединений. Обсуждалась ситуация с акцизом, а также способы выживания малого пивоварения.

В настоящее время владельцы пивобезалкогольного бизнеса поставлены в тупик теми нововведениями, которые произошли и продолжают происходить на рынке. Такие действия буквально парализуют бизнес-процессы, подталкивая владельцев к тому, чтобы уходить в тень. Иначе просто не выжить.

Главным образом это касается малых и средних пивоваров, которым в сложившихся условиях становится невозможно конкурировать с крупными компаниями. Нововведения уже привели к тому, что по сути 209 ФЗ, направленный на защиту малого и среднего бизнеса, не работает относительно пивного рынка, т.к. малый и средний пивобезалкогольный бизнес не имеет поддержки и защиты.

Политика государственного регулирования вызвала изменения в структуре продаж, с помощью высоких акцизов происходит давление на ценообразование. После того, как пиво приравняли к крепким алкогольным напиткам, произошло не просто ужесточение правил игры, а буквально уничтожение самих правил. Теперь, если оценивать алкогольные напитки по объёму чистого спирта, то пиво оказывается дороже водки.

В сложившейся ситуации пивоваренным компаниям необходимо объединяться и консолидировать свои усилия, чтобы иметь возможность своевременно учитывать и должным образом реагировать на законодательные риски.

ОУПР работает в этом направлении. Это единственная некоммерческая отраслевая организация, в которой представлены все сегменты рынка пива от производства и дистрибуции продукции до розницы и сервисного обслуживания.

ОУПР открыто для вступления всех заинтересованных участников пивобезалкогольного рынка. Для этого достаточно написать и отправить на e-mail info@oupr.ru заявление, составленное в свободной форме, в котором нужно указать полное наименование организации, вид деятельности, ФИО руководителя и контактные сведения.

В минувшую субботу в ряды ОУПР были приняты новые участники. Члены Правления ОУПР положительно рассмотрели заявления кандидатов. Все, подавшие заявки, были приняты.

01683
Поделиться
Смотрите также
0 2962
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3820
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 10907
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 14108
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4529
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 15114
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
«ТоннаФест» (Москва)

20 августа 2022 года в Москве, на дизайн-заводе «Флакон», пройдёт фестиваль «ТоннаФест», приуроченный к десятилетию пивоварни «Одна тонна».

Лучшее
0 56804
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях