Пиво

← Обратно к новостям
16 октября 2015, 16:10 — Собственный материал Profibeer

Сергей Марьяненко: «Складывается впечатление, что новые требования к складам вводятся с целью штрафовать бизнесменов»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сергей Марьяненко: «Складывается впечатление, что новые требования к складам вводятся с целью штрафовать бизнесменов»

Генеральный директор оптовой компании «Валар» Сергей Марьяненко поделился с порталом Profibeer своим мнением о новых требованиях к складам.

– У меня двойственное отношение к новому приказу о складах. С одной стороны, хорошо, когда все налажено и упорядочено. В таком случае с рынка могут уйти недобросовестные производители, что само по себе несет положительный эффект. Но опыт показывает, что удары обычно приходятся на честных предпринимателей. Возникает вероятность того, что проверки будут устраиваться уже с намерением оштрафовать бизнесменов. Как говорится, придраться можно даже к столбу. А когда речь идет о таком сегменте, как алкоголь, – это вообще можно сделать без проблем. 

– Кроме того, выполнение требований, которые выдвигают к складам, — процесс достаточно затратный. В принципе, склад в 500 квадратных метров для оптовиков не является большой проблемой – приблизительно на таких площадях и работают. Непонятно только, зачем такие требования выдвигать к производителям? Новый приказ требует иметь датчики температуры и влажности и именно асфальтовое покрытие помещения. Не на всех складах таковое есть, и сделать его будет крайне затратно. 

– Если бы требования к складам вводились постепенно и лояльно, учитывая специфику бизнеса, я был бы только за. Но складывается впечатление, что новые меры вводятся с целью наказать бизнесменов. Алкогольный бизнес, а особенно пивной, не приносит таких космических денег, чтобы постоянно менять все под требования регулятора.

0 2926
Поделиться
Лица
Марьяненко Сергей Александрович

Генеральный директор оптовой компании «Валар».

Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
2 13711
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века