2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямБорьбу со спиртным в общественном транспорте ужесточат

Как сообщают Известия в материале Павла Панова, Министерство внутренних дел совместно с Минтрансом предлагают внести поправки в статью 23.3 Кодекса об административных правонарушениях. Поправка наделит сотрудников транспортной полиции полномочиями непосредственно на месте оформлять правонарушение по статье 20.21 КоАПа – появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Также предлагается увеличить размер штрафов до 5 тыс. рублей (сейчас размер штрафа составляет от 500 до 1,5 тыс. рублей).
Согласно действующим нормам, оформлять штрафы имеют право лишь руководители транспортных головных управлений полиции. Это означает, что при поимке гражданина в состоянии алкогольного опьянения в любом общественном транспорте его необходимо везти в головное управление транспортной полиции либо выписать уведомление о необходимости явиться в управление за постановлением о штрафе.
Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу уже в I квартале 2015 года. Несмотря на то, что под действие нормы подпадают все общественные места, в первую очередь разработчики обращают внимание на общественный транспорт.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться