Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 октября 2015, 14:05 — АНРТ

«ОПОРА России»: «Россия – страна вечно высоких цен в магазинах»

«ОПОРА России»: «Россия – страна вечно высоких цен в магазинах»

Как пишет АНРТ со ссылкой на заявление вице-президента «ОПОРЫ России» Максима Каширина, российские производители и поставщики товаров закладывают высокие бэк-выплаты ретейлерам в свои цены, поэтому для потребителей конечные цены тоже всегда будут высокими.

По словам Максима Каширина, ретейл выстроил систему изъятия прибыли у производителей и поставщиков в свою пользу, хотя сами сетевые ретейлеры часто утверждают, что работают с минимальной наценкой и маржой.

— Наши позиции диаметрально противоположны. Высокая бэк-выплата для нас — это высокая цена на полке, потому что мы закладываем эту бэк-выплату в цену поставляемого товара. И здесь вопрос не в том, как ритейл поднимет цены, — цитирует источник слова Максима Каширина.

— Почему мы не можем всегда работать по нормальным ценам? По открытым, по нормальным? Почему? Почему мы не можем дать потребителю возможность купить больше? Он потому и не покупает, что цены такие. Поэтому Российская Федерация — это страна вечно высоких цен. На все.

Кроме того, по мнению Каширина, монополизм ретейла мешает производителям кредитоваться.

— Банки боятся нас кредитовать, потому что мы заложники одного канала продаж — ретейла. И они говорят: у вас высокие риски. Если вы ушли из ретейла, вам конец. Мы вам денег не дадим.

01834
Поделиться
Лица
Каширин Максим Сергеевич

Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Смотрите также
0 2450
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11511
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 10032
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3286
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13975
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3970
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
12 795899
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг