26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРестораны и пивоварни Флориды сотрудничают над именными линейками сортов пива

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Глава пивоварни 3 Daughters Brewing Тай Вивер и глава ресторана Vinoy Марк Хайманн создали фирменное меню: Вивер разработал рецепт пива, а Хайманн подобрал соответствующие ему блюда, - сообщается на сайте Tampa Bay в материале Лауры Райли.
– Если хочешь быть современным, в наше время надо отдать должное крафтовому пиву— объясняет прессе причины своего решения Марк Хайманн. – Мой ресторан запоздал с этим предложением, теперь это совершенно необходимое дополнение меню.
Топовые американские рестораны, – пишет в Times Food ресторанный критик Лаура Райли, – сегодня предлагают линейку сортов крафтового пива, подчеркивающих местные традиции. Теперь это развилось в новую тенденцию: рестораны начинают варить собственное пиво или сотрудничают с местными специалистами, разрабатывая именные сорта.
К примеру, одна из малых пивоварен штата Флорида Tampa's Cigar City была одной из первых в стране: в 2013-2014 годах они создали два эксклюзивных рецепта пива для ресторана Bern's Steak House
Пиво было сварено в небольшом количестве и стало эксклюзивным предложением для VIP-клиентов.
О своей работе над аналогичными проектами уже сообщили владелец пивоварни St. Petersburg's Cycle Brewing Дуг Дозарк и ресторан Ducky's in Tampa, JDub's Brewing Company и ресторан Hurst of Bern в городе Сарасота, и многие другие.
– Крафтовое пиво в меню говорит о том, что мы внимательно относимся к нашим клиентам, – объясняет владелец ресторанов Burn.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться