Пиво Pro
← Обратно к новостямМосковская мэрия приостановит лицензии на алкоголь у 30 ведущих отелей из-за деклараций

Департамент торговли принял решение о приостановке лицензии на торговлю алкоголем в отеле «Ритц-Карлтон», также лицензии могут потерять порядка 30 ресторанов, работающих в крупнейших гостиницах, - сообщается на сайте Москва24 в материале Марины Курганской.
В ведомстве объяснили, что действие лицензии приостановили из-за несвоевременной подачи деклараций по обороту алкогольной продукции, под угрозой приостановки лицензии еще 30 ресторанов в крупнейших отелях столицы. Среди них «Интерконтиненталь», «Орленок», «Салют» и другие.
Согласно реестру действующих лицензий департамента торговли, приостановлено 10 лицензий «Хотэл Менеджмент Компани» (отель «Ритц-Карлтон») на реализацию алкоголя. Спиртное запрещено продавать в восьми ресторанах и двух барах гостиницы на Тверской.
Рестораны получают лицензию на продажу алкоголя, а после каждые три месяца обязаны подавать декларацию о реализации алкогольной продукции в департамент торговли. Несвоевременная подача декларации является основанием для приостановки или отзыва лицензии. Но и для магазинов, и для ресторанов один принцип составления декларации, при этом ресторан в отеле не продает алкоголь в бутылках, а чаще всего по бокалам или в составе коктейлей. Таким образом, за три месяца надо подготовить огромное количество документов.
В «Ритц-Карлтон Москва» заявили, что гостиница своевременно предоставляет декларации об обороте алкогольной продукции. Недопонимание возникло из-за того, что декларация обычно отправляется в электронном виде, а в последний раз по техническим причинам гостиница была вынуждена подать ее в печатном виде. Позднее декларация была продублирована в электронном виде.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться