Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 сентября 2014, 12:31 — Delfi Бизнес

Производство пива в Латвии упало на треть

Производство пива в Латвии упало на треть

За первые шесть месяцев 2014 года в Латвии было произведено 56,1 млн литров пива, на 28,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Соответствующую информацию озвучили в Управлении акцизных товаров Службы госдоходов (СГД). В первой половине 2013 года в Латвии было произведено 78,1 млн литров пива.

Как объясняют в СГД, объемы производства пива в Латвии значительно сократились, так как один из крупнейших в предыдущие годы производителей пива существенно сократил объемы производства, перенеся часть производства за пределы Латвии.

В тоже время за первые шесть месяцев 2014 года маленькие пивоварни произвели 11,7 млн литров пива – на 18% больше, чем за тот же период 2013 года. Таким образом, маленькие пивоварни, получая льготы по акцизному налогу в размере 50%, за первые шесть месяцев 2014 года произвели 21% всего латвийского пива. На конец июня статус самостоятельной маленькой пивоварни в Латвии имели 25 коммерсантов.

В первой половине 2014 года в Латвию было ввезено 44,7 млн литров пива – на 78% больше, чем в первой половине 2013. Наибольшая часть – 39,2 млн литров, или 88% – импортного пива была ввезена из соседних Литвы и Эстонии.

Из Латвии за полгода было вывезено 15 млн литров пива – на 23,8% меньше, чем годом ранее.

02311
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста