Пиво

← Обратно к новостям
04 сентября 2014, 11:39 — РБК

Новосибирский завод «Экран» выпустил облегченную стеклянную бутылку

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новосибирский завод «Экран» выпустил облегченную стеклянную бутылку

На заводе «Экран» (входит в состав РАТМ Холдинга) запущено производство облегчённой стеклотары по технологии NNPB, которая уменьшает вес бутылки на 20-25%.

При этом прочность изделия остается прежней за счет более мерной фактуры стенок бутылки.

Производство запущено на стекловаренной печи № 5, введенной в эксплуатацию в 2010 году, и в течение нескольких дней будет работать в тестовом режиме. Бутылка будет выпускаться как белого, так и коричневого стекла. К весне 2015 года на «Экране» будет запущена вторая линия, а летом 2015 – третья линия по производству облегченного тарного стекла. Объем выпуска облегченной тары на заводе «Экран» составит 240 млн бутылок в год.

На предприятии предполагают, что облегченное стекло позволит минимизировать бой при розливе и даст экономию при транспортировке. Уже сейчас завод имеет контракты с сибирскими производителями напитков и ведет переговоры с производителями европейской части России и Казахстана.

0 1016
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
4 11931
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель