Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 октября 2015, 14:51 — ИТАР-ТАСС

Крым готов увеличить площадь виноградников России вдвое

Крым готов увеличить площадь виноградников России вдвое

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что Крым готов выделить на своей территории под виноградники не менее 60 тыс. гектаров и таким образом вдвое увеличить площадь российских виноградников, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Мы сейчас говорим о том, чтобы задействовать крымские производственные площади, но, в общем, на территории всей России, у нас сегодня около 60 тысяч гектаров виноградников плюс 30 тысяч в Крыму, которые нужно возродить. Крым, по сути, может создать столько же площадей под виноград, сколько по всей России на сегодня, – отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что России нужно развивать и поддерживать эту отрасль.

– Реально работающих виноградников в Крыму сейчас около 10 тысяч. Надо заниматься, программа господдержки принята. Процесс идет, – сказал Аксенов.

Глава Крыма считает, что такие предприятия, как «Массандра», «Коктебель», «Новый Свет», должны иметь статус сельхозпроизводителей, чтобы получить поддержку из государственного бюджета.

– Тоже ожидаем принятия таких норм. Есть вопросы с акцизом, на федеральном уровне обсуждается размер, с учетом того, что крымские вина особенные. В данном случае это история и традиции, которые должны быть сохранены, – добавил Аксенов, уточнив, что в этом году будет заложено 500 гектаров виноградников.

По словам Аксенова, на первоначальный этап развития виноградарства потребуется не менее пяти лет.

02191
Поделиться
Лица
Аксенов Сергей Валерьевич

Глава Республики Крым.

Смотрите также
0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13734
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 10998
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
2 61752
Выдержка пива: основные правила эйджинга