Глава Республики Крым.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКрым готов увеличить площадь виноградников России вдвое

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что Крым готов выделить на своей территории под виноградники не менее 60 тыс. гектаров и таким образом вдвое увеличить площадь российских виноградников, сообщает ИТАР-ТАСС.
– Мы сейчас говорим о том, чтобы задействовать крымские производственные площади, но, в общем, на территории всей России, у нас сегодня около 60 тысяч гектаров виноградников плюс 30 тысяч в Крыму, которые нужно возродить. Крым, по сути, может создать столько же площадей под виноград, сколько по всей России на сегодня, – отметил Аксенов.
Он подчеркнул, что России нужно развивать и поддерживать эту отрасль.
– Реально работающих виноградников в Крыму сейчас около 10 тысяч. Надо заниматься, программа господдержки принята. Процесс идет, – сказал Аксенов.
Глава Крыма считает, что такие предприятия, как «Массандра», «Коктебель», «Новый Свет», должны иметь статус сельхозпроизводителей, чтобы получить поддержку из государственного бюджета.
– Тоже ожидаем принятия таких норм. Есть вопросы с акцизом, на федеральном уровне обсуждается размер, с учетом того, что крымские вина особенные. В данном случае это история и традиции, которые должны быть сохранены, – добавил Аксенов, уточнив, что в этом году будет заложено 500 гектаров виноградников.
По словам Аксенова, на первоначальный этап развития виноградарства потребуется не менее пяти лет.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться