Пиво Pro
← Обратно к новостямМинэкономразвития не поддерживает проект введения электронной контрольно-кассовой техники

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает журнал «Главбух», Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение на проект о введении электронной ККТ, в соответствии с которым уже с 2016 года у компаний и предпринимателей появится обязанность передавать данные о продажах в ФНС в режиме онлайн.
Однако в Минэкономразвития отметили множество недочетов проекта, в частности, то, что разработчики проекта решили отменить для малого бизнеса возможности работать без ККТ.
Как отметили в заключении, малый и средний бизнес высокочувствительны к изменениям государственного регулирования, а значит, введение обязательной работы с ККТ может привести к росту теневой экономики. Кроме того, специалисты Минэкономразвития посоветовали не вводить электронные ККТ для интернет-торговли и обратили внимание на безопасность данных, которые предполагается передавать в ФНС через коммерческие компании - операторы фискальных данных.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться