Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 сентября 2014, 16:05 — Ведомости

РАР хочет ввести минимальные цены на вино и шампанское

РАР хочет ввести минимальные цены на вино и шампанское

Росалкогольрегулирование предлагает включить вина и вина игристые (шампанское) в перечень объектов госрегулирования цен на этиловый спирт и алкогольную продукцию, утвержденный постановлением правительства от 7 марта 1995 года.

В настоящее время в этот перечень включены водка, ликероводочная продукция и другая алкогольная продукция крепостью выше 28 градусов.

Предлагаемые Росалкогольрегулированием изменения создают правовые основания для установления минимальных цен на вина и шампанское. Как считают в службе, это позволит «обеспечить конкурентоспособность легально произведенной продукции, соблюсти интересы добросовестных хозяйствующих субъектов и будет в целом способствовать развитию виноделия».

Впервые о необходимости введения минимальных цен на шампанское Росалкогольрегулирование заявило в ноябре 2012 года. Против этого высказалось Минэкономразвития. Предложение о необходимости введения минимальных цен на вино Росалкогольрегулирование внесло на совещании по вопросам российского виноделия, которое в мае этого года было проведено в Абру-Дюрсо под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

0 1514
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 июня 2021
Фестиваль «Греча» (Курск)

12-13 июня 2021 года в Курске, на территории бывшего завода АПЗ-20, пройдёт первый фестиваль крафтовых напитков и гастрономического искусства «Греча».

12 июня 2021
Siberian Local Craft 2020 (Новосибирск)

12-13 июня 2021 года в Новосибирске (Академгородок, Ресторанный комплекс «ГУСИ», ул. Николаева, 12/2) пройдёт фестиваль Siberian Local Craft.

13 июня 2021
KULT.CRAFT.FEST (Астрахань)

13 июня в Астрахани пройдёт фестиваль крафтового пива и авторской кухни KULT.CRAFT.FEST.

Лучшее
1 41098
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»