Пиво

← Обратно к новостям
27 августа 2014, 11:59 — ИТАР-ТАСС

Власти Санкт-Петербурга надеются сохранить в городе завод «Балтики»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Власти Санкт-Петербурга надеются сохранить в городе завод «Балтики»

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что петербургский завод пивоваренной компании «Балтика» – структуры СarlsbergGroup – является рентабельным, несмотря на снижение потребления пива в России.

Поводом для заявления стали обнародованные руководством СarlsbergGroup планы закрыть два предприятия «Балтики» из-за падения рынка пива в России.

Пока неизвестно, какие конкретно предприятия будут закрыты. По словам Мейксина, топ-менеджмент компании заверил городское правительство, что осознает значимость этого предприятия для Петербурга. Кроме того, он отметил, что на петербургскую «Балтику» могут быть перераспределены мощности тех заводов, которые будут закрыты.

Carlsberg владеет десятью пивоваренными заводами на территории России. В Санкт-Петербурге расположены две площадки компании, однако второй завод – «Балтика-Вена» – на данный момент используют как офис и склад. По итогам 2014 года Carlsberg ожидает, что сокращение российского рынка пива составит до 9%. На Россию приходится около 35% операционной прибыли компании.

0 1459
Поделиться
Лица
Мейксин Максим Семенович

Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям (СПб).

Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
0 19283
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»