Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Свердловской области возродится виноделие

Как сообщает Коммерсантъ в материале Татьяны Дрогаевой, Росалкогольрегулирование собирается выдать в сентябре лицензию Среднеуральскому винзаводу (СУВЗ), который три года назад остановил выпуск продукции.
Осенью 2010 года Росалкогольрегулирование приостановило деятельность СУВЗ, подав в суд заявление об аннулировании лицензии. Суд отказал ведомству, однако в 2011 году у завода истек срок лицензии, а новую он не может получить до сих пор.
Завод может производить 600 тыс. декалитров вина в год. Предприятие намерено получить лицензию на производство натурального вина и производить продукцию экономичного и среднего ценового сегмента. Сырье будет закупаться на Юге России, в Крыму, в Испании и в Чили.
В 2011 году доля среднеуральского завода в общем объеме производства алкогольной продукции Свердловской области составляла 47%.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться