Пиво Pro
← Обратно к новостямВ ноябре в Краснодаре состоится семинар «Школа пивовара» при поддержке Союза российских пивоваров

С 23 по 27 ноября в Краснодаре пройдет пятидневный семинар «Школа пивовара», организованный при поддержке Союза российских пивоваров. В качестве факультатива слушателям предоставят информацию о ЕГАИС на малых предприятиях.
Занятия затронут шесть разделов:
- Современный подход к оценке качества сырья для пивоварения;
- Современный подход к работе в варочном отделении;
- Управление процессом брожения;
- Качество пива;
- Основы дегустации;
- Дегустация напитков.
Таким образом, семинар включает в себя три академических дня теоретических занятий и полтора дня практики, посвященных изучению упомянутых разделов.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться