2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямФинская партия выступает за снижение акциза на алкоголь

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Финская оппозиционная парламентская партия выпустил коммюнике, в котором призывает снизить акцизы на алкоголь и разрешить продажу вин в продуктовых магазинах.
Финская оппозиционная парламентская партия выпустил коммюнике, в котором призывает снизить акцизы на алкоголь и разрешить продажу вин в продуктовых магазинах.
Данные предложения внесены, чтобы решить проблемы, связанные с ростом импорта алкоголя из Эстонии. Сейчас в Финляндии действует одно из самых жестких в Европе алкогольных законодательств.
Второй заместитель председателя партии Ханна Мянтюля назвала «чрезмерной» ситуацию, в которой финнам приходится страдать от ограничений из-за небольшой группы проблемных потребителей. Таких людей нетрудно идентифицировать, и конкретные ограничительные меры должны быть направлены непосредственно на них, а не на все общество в целом, считает она.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться