26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБеларусь и Украина отменили все ограничения во взаимной торговле

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В МИД Беларуси заявляют, что ситуация по взаимной торговле между Белоруссией и Украиной нормализовалась, отменены все ограничения.
– С 19 августа какие-либо взаимные меры, ограничивающие допуск к взаимной торговле, отменены. Беларусь не применяет лицензирование к импорту пива и другой продукции. Украина не применяет спецпошлины, которые колеблются в размере от 50% до 60%, – заявил директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Игорь Назарук. – Мы мониторим ситуацию, и наши данные свидетельствуют, что конфликт исчерпан.
Назарук напомнил, что лицензирование украинского импорта Беларусью вводилось, чтобы навести порядок на рынке.
– Сейчас ценообразование приходит в нормальную струю. Есть в рамках двусторонних договоренностей четкие посылы: если у нас будут взаимные претензии, мы будем решать их в порядке консультаций, не направляя наши действия против партнера.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться