2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямHeineken сообщила о падении продаж в России в первом полугодии

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Пивоваренная компания Heineken зафиксировала падение продаж в России в первом полугодии 2014 г. В отчете компании говорится, что «рынок пива в России остается в сложной ситуации на фоне слабой экономической ситуации, снижения доверия потребителей и неблагоприятного законодательства». Также на продажах сказалось падение курса рубля.
В целом в январе-июне выручка группы снизилась в годовом исчислении на 1,4% и составила 10,2 млрд евро. Чистая прибыль уменьшилась на 1,3% до 631 млн евро. Продажи пива в количественном отношении выросли на 4,5% до 54,6 млн литров.
В России в группу Heineken входят «Пивоварня Хейнекен», пивоваренный завод имени Степана Разина в Санкт-Петербурге, «Шихан» – в Башкирии, «Волга» – в Нижнем Новгороде, «Сибирская пивоварня Хейнекен» – в Новосибирске, «Патра» – в Екатеринбурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» – в Иркутске, «Амур-пиво» – в Хабаровске, компания ПИТ – в Калининграде.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться