Пиво

← Обратно к новостям
18 августа 2014, 14:33 — NASDAQ.com

Американские генетики разрабатывают полностью синтетические дрожжи

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американские генетики разрабатывают полностью синтетические дрожжи

В одном из важнейших научных журналов, Science, была опубликована статья исследователей из университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), которые создают полностью искусственные дрожжи, разрабатывая все 16 хромосом микроорганизма с нуля. Через несколько лет проект будет готов для коммерческого использования: в том числе, в производстве биотоплива и пивоварении. Возможность разрабатывать культуры дрожжей с любыми заранее заданными свойствами даст пивоварам беспрецедентные возможности по созданию новых сортов пива.

Генетически модифицированные организмы достаточно давно используются в пивоварении: самые популярные в Америке сорта хмеля созданы в рамках программы Agricultural Research Service Hop Breeding and Genetics Министерства сельского хозяйства США: Cascade — выведен в 1956, массово выращивается с 1972, Centennial — выведен в 1974, массово выращивается с 1990. Один из последних выведенных агротехниками сортов, Mt. Rainier hop, обладает специфичным лакрично-цитрусовым ароматом и устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Наряду с государственной программой действуют и частные организации: к примеру, Indie Hops.

0 1245
Поделиться
Комментарии 0
14 сентября 2019
BBQ-weekend «Пена & Дым» (Воронеж)

14-15 сентября в Воронеже, в арт-пространстве «Винзавод», пройдёт двухдневный BBQ-weekend под названием «Пена & Дым».

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

Лучшее
5 21760
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению