Пиво

← Обратно к новостям
18 августа 2014, 14:33 — NASDAQ.com

Американские генетики разрабатывают полностью синтетические дрожжи

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американские генетики разрабатывают полностью синтетические дрожжи

В одном из важнейших научных журналов, Science, была опубликована статья исследователей из университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), которые создают полностью искусственные дрожжи, разрабатывая все 16 хромосом микроорганизма с нуля. Через несколько лет проект будет готов для коммерческого использования: в том числе, в производстве биотоплива и пивоварении. Возможность разрабатывать культуры дрожжей с любыми заранее заданными свойствами даст пивоварам беспрецедентные возможности по созданию новых сортов пива.

Генетически модифицированные организмы достаточно давно используются в пивоварении: самые популярные в Америке сорта хмеля созданы в рамках программы Agricultural Research Service Hop Breeding and Genetics Министерства сельского хозяйства США: Cascade — выведен в 1956, массово выращивается с 1972, Centennial — выведен в 1974, массово выращивается с 1990. Один из последних выведенных агротехниками сортов, Mt. Rainier hop, обладает специфичным лакрично-цитрусовым ароматом и устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Наряду с государственной программой действуют и частные организации: к примеру, Indie Hops.

0 1158
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
2 19875
История «порошкового» пива в России