Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПродажи безалкогольных напитков в России сократились на 3%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По подсчетам аналитиков Nielsen, продажи безалкогольных напитков в России во II квартале 2015 г. уменьшились в натуральном выражении на 3% по сравнению с таким же периодом 2014 г. Об этом – материал Марии Кунле и Анастасии Демидовой для «Ведомостей».
На протяжении последних двух лет рынок безалкогольных напитков, по подсчетам Nielsen, ежеквартально рос на 506%, а в третьем квартале 2014 года рост составил 8%.
В 2015 году спрос сильнее всего упал на фруктовые соки и газированные напитки – на 7% и 2% соответственно. Прирост почти в 7% показали лишь энергетические напитки, что, по мнению руководителя группы по работе с компаниями продовольственного и алкогольного рынка «Nielsen Россия» Юлии Маруевой, связано с расширением дистрибуции и подогреваемым промоакциями интересом.
Данные производителей в целом подтверждают статистику Nielsen: например, Coca-Cola отмечает во втором квартале 2014 года снижение продаж на российском рынке на 1-3% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Потребители в условиях роста цен отказываются от предметов не первой необходимости, в том числе и безалкогольных напитков, которые во втором квартале текущего года подорожали на 12-14%, — отмечают аналитики Nielsen. Кроме того, потребители уделяют большее внимание здоровому питанию и стараются приобретать товары с акционными предложениями и скидками. И, наконец, по мнению экспертов, свой вклад в снижение продаж внесло умеренно теплое лето.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться