Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 августа 2015, 12:55 — «Ведомости»

Продажи безалкогольных напитков в России сократились на 3%

Продажи безалкогольных напитков в России сократились на 3%

По подсчетам аналитиков Nielsen, продажи безалкогольных напитков в России во II квартале 2015 г. уменьшились в натуральном выражении на 3% по сравнению с таким же периодом 2014 г. Об этом – материал Марии Кунле и Анастасии Демидовой для «Ведомостей».

На протяжении последних двух лет рынок безалкогольных напитков, по подсчетам Nielsen, ежеквартально рос на 506%, а в третьем квартале 2014 года рост составил 8%.

В 2015 году спрос сильнее всего упал на фруктовые соки и газированные напитки – на 7% и 2% соответственно. Прирост почти в 7% показали лишь энергетические напитки, что, по мнению руководителя группы по работе с компаниями продовольственного и алкогольного рынка «Nielsen Россия» Юлии Маруевой, связано с расширением дистрибуции и подогреваемым промоакциями интересом.

Данные производителей в целом подтверждают статистику Nielsen: например, Coca-Cola отмечает во втором квартале 2014 года снижение продаж на российском рынке на 1-3% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Потребители в условиях роста цен отказываются от предметов не первой необходимости, в том числе и безалкогольных напитков, которые во втором квартале текущего года подорожали на 12-14%, — отмечают аналитики Nielsen. Кроме того, потребители уделяют большее внимание здоровому питанию и стараются приобретать товары с акционными предложениями и скидками. И, наконец, по мнению экспертов, свой вклад в снижение продаж внесло умеренно теплое лето.

01625
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х