Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Дикси» заменит украинское пиво на аналог из Белоруссии

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

«Дикси», российская продовольственная сеть, заменит на своих полках пиво украинской торговой марки, попавшее под ограничения Роспотребнадзора, на аналогичную продукцию производства Республики Беларусь. Запрет на ввоз из Украины касается некоторой продукции производства «Сан ИнБев Украина» и спиртного «Украинской дистрибуционной компании».
– В ассортименте «Дикси» три наименования украинского пива в сегменте «средний+». Несмотря на то, что продукция этой марки достаточно популярна у покупателей, для товарооборота категории введенное ограничение, скорее всего, пройдет незаметно. На полках она будет заменена на аналогичную производства Республики Беларусь, – сказал представитель «Дикси».
Всего по данным Федеральной таможенной службы России в 2013 году в Россию из Украины было ввезено 368 тонн алкогольных и безалкогольных напитков, а также уксуса на сумму свыше 250 миллионов долларов. С начала 2014 года в РФ из Украины было ввезено около 141,5 тыс. тонн алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса на сумму 88 млн долларов (чуть более 3 млрд рублей).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться