2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямФранцузские инвесторы заинтересованы в крымском виноградарстве и виноделии

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука, в конце сентября в Крым планируют приехать французские инвесторы, которые намерены развивать в республике виноградарство и виноделие.
По словам Полищука, о визите иностранные бизнесмены заявили после посещения полуострова делегацией французских депутатов. Развивать виноделие в Крыму, по словам министра, хотят и итальянцы, и бизнесмены из других стран. Всего в этом году в Минсельхоз Крыма поступило 57 предложений от российских и зарубежных инвесторов, некоторые из них уже прошли профильное согласование.
— Виноградарство — это наш локомотив, мы ориентированы на развитие этой отрасли. Но пока у нас нет своих саженцев, мы покупаем их в Италии и Франции. Они, несмотря ни на какие санкции, продолжают сотрудничать с нами. Компании из Сербии также поставляют саженцы косточковых и семечковых, — заявил министр и подчеркнул, что обрести независимость от иностранных поставок и перейти к собственному производству поможет грант в 660 млн рублей, которые Минсельхоз планирует освоить уже в ближайшее время.
— Готовится лаборатория, закупается оборудование. В ближайшее время уже состоится поставка на 100 млн рублей оборудования для лаборатории, которая будет заниматься безвирусным материалом, — добавил Полищук и уточнил, что речь идет о создании лаборатории на базе Никитского ботанического сада
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться