Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Алтае в 2015 году стали покупать больше пива и меньше водки

Как сообщает ИА «Амител» со ссылкой на данные Алтайкрайстата, жители Алтайского края стали потреблять меньше крепкого алкоголя и больше пива.
Так, потребление водки и ликеро-водочных изделий за январь-июнь в регионе сократилось до 36,4% в общем объеме продаж алкогольных напитков против 46,6% в аналогичном периоде прошлого года. При этом объемы продажи снизились на 1,4%. С 2,1% до 1,9% уменьшилась доля продаж коньяка и коньячных напитков, однако объем их продаж слегка вырос – на 1,6%.
Продажа винодельческой продукции за первое полугодие выросла на 8,9%, удельный вес ее продаж в общем объеме алкогольных напитков вырос до 8,9% (против 7,5% в первом полугодии 2014 года). А вот игристых вин и шампанского жители региона стали пить меньше: объем продаж снизился на 5,4%, доля продаж – с 2% до 1,6%.
И, наконец, доля потребления пива за год выросла с 40,5% до 45,7%, а продажи его увеличились на 2,9%.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться