Пиво Pro
← Обратно к новостямНесмотря на кризис, в Санкт-Петербурге продолжают открываться новые винные бары

За 2,5 года в Петербурге открылось 27 винных баров, хотя рынок общепита остается в кризисе, а продажи вина в рознице падают, сообщает «Деловой Петербург».
Объем петербургского рынка винных баров в оценивают примерно в 150-200 млн рублей в год.
Рынок винных баров в Петербурге стал бурно развиваться с 2012 года: заведения открывались в разных форматах и ценовых сегментах — от студенческих до премиальных.
Почти во всех барах активнее всего продаются вина из США (из-за невысокой цены), на втором месте — Италия, потом — Испания и Франция. Российские вина представлены, но их пока мало — бизнесмены делают ставку на Крым, а также на ближайшие к России Абхазию и Грузию.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться