Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 августа 2015, 14:27 — «Русская служба новостей»

Эксперты: сдача стеклотары позволит снизить цены на пиво

Эксперты: сдача стеклотары позволит снизить цены на пиво

По словам экспертов, опрошенных «Русской службой новостей», возврат практики сдачи стеклотары позволит снизить цены на пиво.

Приём стеклотары за деньги позволит не только экономить деньги потребителей, но и беречь окружающую среду, подчеркнул исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

— Эта самая тара может в дальнейшем пойти на стеклобой и использоваться на стекольных заводах. Это тоже будет удешевлять стоимость новой бутылки, потому что чем больше стеклобоя при производстве бутылки, тем меньше используется электроэнергии, соответственно, дешевле конечный продукт. Это как раз тот самый положительный момент, который будет экономить ресурсы, в том числе и природные, — рассказал Мамонтов.

По словам вице-президента компании «Очаково» Владимира Антонова, прием стеклотары выгоден и потребителям, и заводам.

— Люди сейчас выбрасывают посуду, не думая о том, что она стоит 4-5 рублей. То есть они её покупают и выбрасывают. А если бы они могли её вернуть, то для всех было бы лучше — и для природы, и для экономики, поскольку очень много электроэнергии напрасно тратится. Уж не говорю про песок и прочее. Например, в Германии: приходишь в магазин, бросаешь бутылку в автомат, тебе выбивается чек и эта сумма засчитывается при покупке в магазине, — говорит Владимир Антонов.

Ранее сообщалось, что члены партии КПРФ обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопросы сдачи стеклотары. С аналогичной инициативой на федеральном уровне в мае 2015 года выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

01212
Поделиться
Смотрите также
0 21757
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5163
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4378
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6039
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 13361
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 17946
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 14304
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)