Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 августа 2015, 14:27 — «Русская служба новостей»

Эксперты: сдача стеклотары позволит снизить цены на пиво

Эксперты: сдача стеклотары позволит снизить цены на пиво

По словам экспертов, опрошенных «Русской службой новостей», возврат практики сдачи стеклотары позволит снизить цены на пиво.

Приём стеклотары за деньги позволит не только экономить деньги потребителей, но и беречь окружающую среду, подчеркнул исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

— Эта самая тара может в дальнейшем пойти на стеклобой и использоваться на стекольных заводах. Это тоже будет удешевлять стоимость новой бутылки, потому что чем больше стеклобоя при производстве бутылки, тем меньше используется электроэнергии, соответственно, дешевле конечный продукт. Это как раз тот самый положительный момент, который будет экономить ресурсы, в том числе и природные, — рассказал Мамонтов.

По словам вице-президента компании «Очаково» Владимира Антонова, прием стеклотары выгоден и потребителям, и заводам.

— Люди сейчас выбрасывают посуду, не думая о том, что она стоит 4-5 рублей. То есть они её покупают и выбрасывают. А если бы они могли её вернуть, то для всех было бы лучше — и для природы, и для экономики, поскольку очень много электроэнергии напрасно тратится. Уж не говорю про песок и прочее. Например, в Германии: приходишь в магазин, бросаешь бутылку в автомат, тебе выбивается чек и эта сумма засчитывается при покупке в магазине, — говорит Владимир Антонов.

Ранее сообщалось, что члены партии КПРФ обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопросы сдачи стеклотары. С аналогичной инициативой на федеральном уровне в мае 2015 года выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

01918
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х