Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинздрав: в росте смертности виноват алкоголь и общее старение населения

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минздрава, повышение смертности в России связано, среди прочего, с алкоголем.
По данным статистики, наблюдается небольшой рост смертности среди лиц трудоспособного возраста: в 2014 году она увеличилась на 1,2%. Основными причинами смертности трудоспособного населения являются сердечно-сосудистые заболевания (около 30%), внешние причины, такие как травмы, отравления, самоубийства (28,2%), новообразования (14,1%) и болезни органов пищеварения (8,9%).
По данным ведомства, подавляющее большинство смертей от внешних причин происходит в состоянии алкогольного опьянения. Такое положение дел, по мнению экспертов Минздрава, «требует срочного принятия общегосударственных мер по борьбе с суррогатным алкоголем и его нелегальным оборотом, по активному противодействию бытовому пьянству и поддержанию трезвого образа жизни».
Кроме того, по итогам проведенного демографического анализа изменения общей смертности населения отчасти связаны с увеличением ожидаемой продолжительности жизни и изменившейся возрастной структурой населения: доля граждан в старших возрастных группах увеличилось с 20,5% в 2006 году до 23,5% в 2014 году, что увеличило и общее число умерших.
Также Минздрав сообщает, что свой вклад в рост смертности в 2015 году внесли грипп и острые респираторные вирусные инфекции: в январе-марте 2015 года от этих болезней умерло 4269 человек, что привело к повышению общей смертности на 4,9%.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться