2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинцы отдают предпочтение полусладким винам

Киевляне и жители крупных городов Украины при выборе алкоголя все чаще отдают предпочтение винам, сообщают «Вести» со ссылкой на данные компании Inkerman International AB.
Согласно данным их ритейл-аудита, потребление вина в Украине на душу населения выросло - с 3,9 до 4,1 литров на человека в возрасте 18 лет и старше, а самыми активными потребителями вина являются киевляне. Кроме того, в Киеве вино стоит дороже всего – 186 руб./л, на втором месте по стоимости оказалась Киевская область (183 руб./л), где пьют всего по 1,1 л на человека в год.
Наиболее активно пьют вино в Киеве. Например, в 2014 году жители Киева потребили 12,1 литров на одного взрослого. По средней стоимости литра купленного вина – 186 рублей - Киев также лидирует.
Более трети в общем объеме продаж занимают полусладкие белые и красные вина. По данным ТД «Инкерман», за год доля полусладких вин выросла до 43,7% в натуральном выражении (4%), а вот сухие вина завоевывают своего потребителя гораздо медленнее – на 1% в год, до 24,8%. Хотя среди импортного продукта больше половины продаж (53%) составляет именно сухое вино. Сладкие вина теряют популярность: их доля на 2% меньше, чем год назад – 17,3%. Доля крепленого вина также сократилась за год на 3% и составляет 8,1%.
Одновременно на Украине падают продажи водки. Впрочем, эксперты не спешат говорить о перетекании потребительского спроса из одной категории напитков в другую – по их мнению, скорее присутствует отказ от потребления ввиду обнищания населения.
Кроме водки, падает и потребление импортного вина. Так, по данным Inkerman International AB, из пяти наиболее популярных у наших сограждан стран-производителей (Молдова, Грузия, Италия, Чили, Франция) за шесть месяцев 2015 года больше всего сократился спрос на французские вина — на 6%.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться