Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Венесуэле крафтовое пивоварение развивается только благодаря коррупции

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

В Венесуэле крафтовое пивоварение, набирающее популярность во многих странах мира, стало вне закона из-за бюрократии и невежества проверяющих структур, – передает Андрей Писарев в материале для портала FURFUR.me со ссылкой на слова своего венесуэльского собеседника. – Однако, в то же время, развивается из-за коррупции – взятки стали для страны нормой.
Из-за ограничений в законодательстве страны по объему пивоварни малые крафтовые предприятия не могут получить разрешение на реализацию своей продукции, некоторые пивоварни даже объединяются ради этого. Однако даже в этом случае лицензию не всегда выдают. Был один случай, когда крупная пивоваренная компания не смогла получить разрешение на торговлю, поскольку проверяющие органы сочли их пиво вредным из-за осадка.
За нелегальную торговлю предусмотрено наказание – от внушительного штрафа до 5 лет тюремного заключения. Несмотря на это, крафтовое пивоварение благополучно развивается в стране из-за коррумпированности всей бюрократической цепочки. Таким образом, закрытие пивоварен и аресты нелегальных торговцев крафтовым пивом – это редкое исключение из статистики.
Отдельно отмечаются принципы, на которых строится все крафтовое пивоварение в Венесуэле: это взаимовыручка, товарищество и саморегулирование, пришедшие на смену конкуренции.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться