Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБелорусский Верховный суд отказал производителю в исключительном праве на именование продукции «Советское игристое»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Судебная коллегия Верховного суда Республики Беларусь отказала «Минскому заводу игристых вин» в исключительном праве на словесное обозначение своей продукции наименованием «Советское игристое», – передает ИА «Интерфакс-Запад».
Ранее производитель обратился в Апелляционный совет при патентном органе с прошением отказать «Минскому заводу виноградных вин» в продолжении охраны зарегистрированного на него товарного знака со словесным обозначением «Советское игристое». Совет отклонил иск, обосновав решение отсутствием сходства до смешения товарных знаков двух означенных заводов, вследствие чего, при разных цветовых и дизайнерских решениях этикеток, продукция разных производителей может именоваться «Советское игристое». Коллегия белорусского Верховного суда по делам интеллектуальной собственности также отказала «Минскому заводу игристых вин» в удовлетворении жалобы.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться