Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 августа 2015, 12:36 — Beer Comments

Что ожидает посетителей Октоберфеста-2015?

Что ожидает посетителей Октоберфеста-2015?

До начала традиционного пивного праздника в Мюнхене осталось чуть больше месяца. Оказывается, гостей фестиваля ожидает не только пиво, рассказывает Beer Comments.

В качестве особого деликатеса для людей, приезжающих на Октоберфест со всего земного шара, в этом году предлагается пиво-мороженое или мороженое из пива.

Кроме того, были представлены и новые гигантские качели-карусели –обязательная принадлежность праздника. На Октоберфесте-2015 посетителей будут катать на самых высоких и быстрых в мире качелях типа «обезьянья клетка». Это качели, похожие обычно на клетку, которые делают полный круг в воздухе вокруг горизонтальной оси, но сидящий или стоящий в них человек не переворачивается вверх ногами. Как отметили организаторы мероприятия, кататься рекомендуется до дегустации пива.

На Терезиных лугах общей площадью 42 гектара, где проходит Октоберфест, установят самый высокий в мире передвижной многоэтажный дом с паркуром из движущихся дорожек и вращающихся бревнышек.

В традиционное меню фестиваля входят крендели и жареный цыпленок. Помимо этого, в меню включили специальные блюда для диабетиков и  вегетарианцев. На десерт будет предложена сладкая вата в форме различных соцветий или в форме традиционной мюнхенской белой колбасы.

Кстати, на Октоберфесте пиво не пьют просто так под открытым небом – это не престижно. Престижно попасть в один из переполненных павильонов-шатров. Без предварительного заказа придется очень долго стоять в очереди у входа. Так что посетителям мероприятия лучше заблаговременно позаботиться об этом.

Доходность мюнхенского фестиваля оценивают в 70 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что минимальная стоимость литровой кружки-масса на Октоберфесте в 2015 году составит 10 евро. При этом средняя цена напитка вырастет на 3,2% по сравнению с прошлым годом.

Октоберфест-2015 пройдет с 19 сентября по 4 октября.

01466
Поделиться
Смотрите также
0 11339
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3919
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2412
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9963
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13874
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
2 61845
Выдержка пива: основные правила эйджинга