Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЕвропейский банк реконструкции и развития выделит украинскому производителю солода кредит в 3,5 млрд рублей

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность предоставления 3,5 млрд рублей дочерним структурам Groupe Soufflet в Украине для пополнения оборотных средств, связанных с закупками, производством и продажей сельхозпродукции, сообщает E-malt.
Согласно сообщению на сайте банка, соответствующее решение будет приниматься 2 сентября.
Предоставление сезонного оборотного капитала дочерним компаниям Soufflet Groupe даст необходимую поддержку сельхозпроизводителям, что позволит им инвестировать в семена, удобрения, средства защиты растений и уборку урожая.
Долговое финансирование оборотного капитала Soufflet позволит ЕБРР поддержать инвестиции в первичное сельское хозяйство, в частности путем поддержки малых и средних фермерских хозяйств.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться