Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСредний швейцарец за год выпивает 57,5 л пива

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает Euromag со ссылкой на данные Швейцарского института по вопросам алкогольной промышленности, средний житель Швейцарии за прошедший год стал пить на 0,2 л алкоголя меньше – потребление сократилось с 8,3 до 8,1 л на душу населения.
Сокращение потребления алкоголя произошло главным образом из-за уменьшения потребления вина. В частности, за последний год потребление красного вина местного производства сократилось на 4,7 млн л. Напротив, вино зарубежного производства стали пить немного чаще. В целом, в 2014 году швейцарцы выпили около 290 млн л вина, что на 5 млн л меньше, чем в прошлом году.
Что касается потребления крепких напитков, то здесь наблюдается схожая картина: после того как этот показатель достиг пикового значения в 2012 году, он продолжает сокращаться. Тем не менее, пиво по-прежнему стабильно пользуется спросом — около 460 млн л этого пенного напитка было выпито за последний год, что составляет 57,5 л на душу населения.
Общее потребление алкоголя Швейцарии продолжает снижаться. Отмечается, что еще десять лет назад на каждого жителя страны в среднем приходилось по 9,4 л чистого алкоголя.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться