Пиво Pro
← Обратно к новостямВ первом полугодии 2015 года Россия в два раза уменьшила импорт и экспорт водки

За первые 6 месяцев 2015 года экспорт водки из России составил 3,1 млрд рублей, что почти вдвое меньше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает «Газета.ru».
Согласно данным Федеральной таможенной службы, в январе-июне 2015 года Россия экспортировала около 700 млн тонн водки. Это примерно на 40% меньше, чем за первое полугодие 2014 года.
Особенно значительно сократились поставки водки в страны СНГ. Экспорт в соседние государства упал на 75% по сравнению с прошлым годом и составил 132 млн тонн. Весьма существенно сократились и доходы от экспорта водки. Они упали в 5 раз, до 480 млн рублей.
Поставки водки в страны дальнего зарубежья снизились не так значительно — на 11%, до 569 млн тонн.
Ранее ФТС обнародовала статистику по импорту водки в Россию за первое полугодие 2015 года — он также упал почти на 40%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться