Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБыстрее всего в Германии продажи пива растут в Баварии

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Федеральное управление статистики ФРГ опубликовало данные по продажам пива за первую половину 2014 года: они составили 47,9 млн гектолитров и в среднем выросли на 4,4%. Соответственно, увеличивался и экспорт: внутри ЕС — на 5,3%, а за его границами — на 22,2%. Значительно выросла категория пивных коктейлей — на 13,4%, до 2,2 млн гектолитров, что составляет 4,7% общего рынка.
Объем продаж в Баварии стал больше, чем в лидере 2013 года, земле Северный Рейн-Вестфалия, составив 11,4 млн гектолитров.
Что касается показателей по отдельным компаниям, то, согласно статистике, есть как нарастившие объем: мюнхенские Augustiner и Paulaner, а также Krombacher и Oettinger (в среднем они прибавили по 10% продаж) — так и снизившие производство Warsteiner (-8,4%), Radeberger, König и Hasseröder (по 6%).
В целом, картина на рынке примерно соответствует ожиданиям аналитиков, предсказывавшим, что многолетнее падение продаж достигнет предела в 2013 году, сменившись на постепенный подъем.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться