Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2015, 10:59 — Собственный материал Profibeer

Марина Лапенкова: «Безалкогольное пиво вряд ли имеет шанс дорасти до полноценной категории в ближайшем будущем»

Марина Лапенкова: «Безалкогольное пиво вряд ли имеет шанс дорасти до полноценной категории в ближайшем будущем»

О перспективах развития сегмента безалкогольного пива на российском рынке порталу Profibeer рассказала Марина Лапенкова, партнер алкогольной группы Nielsen Россия.

— Безалкогольное пиво на протяжении последних лет стабильно занимает около 1% всего рынка пива в России. Сегмент маленький, и вряд ли имеет шанс дорасти до полноценной категории в ближайшем будущем. Во-первых, этот напиток любители пива покупают в основном в том случае, когда по определенным причинам употребить алкогольный напиток нельзя, так что говорить о ярко выраженном спросе на этот продукт преждевременно. Во-вторых, цена безалкогольного пива, как правило, на 20% выше, чем стоимость алкогольного аналога у того же бренда. Маловероятно, что средний российский покупатель, который сегодня экономит, сочтет оправданным переплачивать за отсутствие алкоголя в напитке. Не факт, что и наблюдаемая в последнее время активная реклама этого напитка будет способна существенно подтолкнуть продажи безалкогольного пива, поскольку нацелена в первую очередь на продвижение бренда в целом, а не конкретно пива без алкоголя.

0 1984
Поделиться
Лица
Лапенкова Марина Витальевна

Партнер алкогольной группы Nielsen Россия.

Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
4 23963
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель