Пиво Pro
← Обратно к новостямНовый регламент уведомления о начале оборота алкогольной продукции пройдет антикоррупционную экспертизу

Проект Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (РАР) государственной услуги по приему уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции размещен на Едином портале раскрытия информации для прохождения процедуры независимой антикоррупционной экспертизы, – сообщает Союз российских пивоваров.
Предполагается, что документ поможет установить единообразный подход к требованиям, предъявляемым РАР и ее территориальным органам к юридическим лицам при приеме уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции. Также документ должен обеспечить доступность административных процедур, осуществляемых в ходе предоставления государственной услуги, а также результатов ее исполнения для юридических лиц.
В регламенте определены требования и условия для приема уведомлений, указаны сроки рассмотрения, определен максимальный срок предоставления государственной услуги со дня представления организацией уведомления, приведена схема последовательности действий административных процедур.
Обсуждение проекта регламента продлится 60 дней.
Посмотреть проект регламента на сайте Союза российских пивоваров.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться