Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПивоварни Германии оспаривают в суде наложенный антимонопольным агентством штраф в 340 млн евро

Шесть немецких пивоварен, получивших штраф рекордной величины от антимонопольного агентства ФРГ по обвинению в завышении цен, намерены оспорить его в суде при поддержке Ассоциации пивоваров федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (der NRW-Brauerverband).
По данным новостного журнала Focus, подтвержденным источником в антимонопольном агентстве, несколько компаний, среди которых Radeberger (обладатель брендов Berliner Kindl, Schultheiss, Berliner Pilsner) готовят обоснования для ответного иска к государственному агентству, отказавшись выплачивать штраф.
Согласно заключению следователей, вступившие в сговор представители топ-менеджмента крупнейших пивоварен с 2006 по 2008 годы по итогам согласованных переговоров повышали цены драфтового пива на 5-7 евро на гектолитр (230-330 рублей по текущему курсу), бутилированного – на один евро с упаковки.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться