Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Как сообщает БЕЛТА, на пресс-конференции 24 июля заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун заявил, что закупочные цены на пивоваренный ячмень в Беларуси увеличены на 11%.
Соответственно, увеличатся затраты на производство пива, а следовательно, и цены на сам продукт.
В прошлом году цена составляла в пересчете на русские деньги 6 тыс. 477 рублей за 1 тонну пивоваренного ячменя.
– Буквально вчера-позавчера достигнуто соглашение, согласно которому цена за 1 тонну зерна пивоваренного ячменя установлена в размере 6 тыс. 818 рублей, плюс надбавки за качественные показатели, – отметил замминистра.
С учетом всех показателей цена может доходить до 8 тыс. 863 рублей за тонну ячменя.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться