Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 июля 2014, 15:12 — БЕЛТА

Беларусь отменила лицензирование пива из Украины

Беларусь отменила лицензирование пива из Украины

Беларусь отменяет временное лицензирование поставок товаров, в том числе пива, из стран-членов договора о зоне свободной торговли в СНГ, – сообщает БЕЛТА, ссылаясь на Министерство иностранных дел Беларуси.

В апреле-мае текущего года на основании проведенного исследования рынка постановлениями Совета Министров Республики Беларусь было введено лицензирование поставок в Беларусь цемента, стекла, пива, некоторых видов макаронных и кондитерских изделий. Эти решения были введены временно, сроком на шесть месяцев, и касались товаров из всех государств, кроме членов Таможенного союза.

Как отметили в Министерстве иностранных дел, на протяжении апреля-июля белорусские госорганы осуществляли мониторинг ситуации с доступом лицензионных товаров. Его результаты свидетельствуют об исправлении негативных тенденций, которые имели место на внутреннем рынке на момент принятия постановлений. Таким образом, отпала необходимость в лицензировании товаров, поступающих в Беларусь из стран СНГ, подписавших Договор о зоне свободной торговли.

С 1 мая Беларусь ввела лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза. Украинские производители протестовали против лицензирования и назвали его дискриминационной мерой.

В итоге Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение ввести спецпошлину в 60,05% для импортируемого из Беларуси пива. Пошлина позиционируется как «ответ на дискриминационные недружественные действия со стороны Республики Беларусь по отношению к украинским производителям напитков и продуктов питания».

02000
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х