Пиво

← Обратно к новостям

Владимир Преловский: «Дифференциация акциза поможет развитию культурного потребления пива в России»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владимир Преловский: «Дифференциация акциза поможет развитию культурного потребления пива в России»

Портал Profibeer побеседовал с генеральным директором пивоварни «Браумастер» Владимиром Преловским на тему дифференциации акцизов для пива.

– Подобная практика сложилась и успешно применяется в Европе. Там система рыночных отношений более отлажена, нежели в России. Что же происходит у нас? Налогообложение малых предприятий более щадящее, а это значит, что дифференциация акцизов стала бы логическим продолжением выстраивания экономической политики в отношении бизнеса. Экономические выкладки показывают, что малые предприятия в процессе производства терпят большие убытки, нежели транснациональные, что естественно ведет к повышению себестоимости продукции.

– Хочу напомнить, что малые пивоварни – это, как правило, предприятия субъектов регионов, а значит, акцизные отчисления таких предприятий идут в бюджеты регионов. Кроме того, пивоварни зачастую располагаются в небольших населенных пунктах, тем самым становясь бюджетообразующим предприятием местности.

– Мы должны понимать, что чем больше будет нагрузка на пивоварение, тем меньше у него будет возможности развиваться с культурной точки зрения. Дело в том, что именно малые пивоварни занимаются производством авторских сортов пива, сделанных из высококачественного сырья. Наша основная задача – сделать процесс потребления пива культурным. Именно поэтому государство должно поддерживать малое пивоварение в России, а не угнетать его. Смягчение регулирующего воздействия и снижение финансовой нагрузки на отрасль способны продвинуть пивоварение в России на новый уровень.

0 1090
Поделиться
Лица
Преловский Владимир Валентинович

Генеральный директор компании «БрауМастер».

Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
1 12201
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель